Как открыть пиццерию

Бизнес-планы

Производство пиццы обязано находиться в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми СЭС к предприятиям, которые занимаются производством хлебобулочных изделий. Среди этих требований можно выделить облицовку поверхностей стен кафельной плиткой, либо окрашивание их при помощи водоэмульсионной краски. Помимо этого, обязательно должна иметься холодная и горячая вода, канализация, а также вентиляция приточно-вытяжного типа.

Если помещение пиццерии располагается в жилом здании, то оборудование должно работать с минимальным уровнем шума и вибрации. Габариты помещений находятся в значительной зависимости от производственных объемов, а также числа посадочных мест. Средняя площадь пиццерии находится в пределах 100-150 квадратных метров. Небольшое производство, однако, можно расположить и на 25 квадратах.

Перед тем, как открыть пиццерию, конечно, нужно приобрести соответствующее оборудование. Выбор оборудования следует сопоставлять с тем, какие количества пиццы вы планируете производить. Чем меньше производственные объемы, тем больший процент ручного труда они могут предполагать.

Если ваше производство ориентировано на изготовление исключительно пиццы с начинкой из овощей, можно ограничиться покупкой только пары холодильников. Требования СЭС говорят о том, что хранение мяса, морепродуктов, овощей и рыбы допускается исключительно в отдельных холодильниках. Если поварам не придется иметь дело с большими объемами начинки, то измельчать ее они могут вручную. В том случае, если производство будет вестись в значительных масштабах, стоит позаботиться о приобретении специальных измельчителей. Конечно, нельзя забывать об основной единице оборудования, то есть печи, где будет выпекаться готовая продукция. Крупное производство нуждается в конвейерной печи, небольшая пиццерия ограничится стандартной печкой.

Обслуживание небольшой пиццерии вполне может осуществляться парой человек, то есть продавца (который будет выполнять также обязанности официанта) и повара. Именно эти люди могут оказать существенное влияние на общий успех вашего предприятия.

Вкусовые качества и внешний вид готового продукта находятся в прямой зависимости от профессионализма и честности повара. Ведущие шеф-повара России считаются, что для качественного приготовления пиццы нужно учиться не менее 6 месяцев. Если вы хотите открыть элитный ресторан, чтобы впечатлять публику пиццей, стоит позаботиться о приглашении кулинара из-за границы. Конечно, можно вырастить и собственного профессионального повара, но на стажировку его лучше отправить на родину пиццы, то есть в Италию.

Средняя зарплата повара составляет от 150 до 600 долларов. Заработок продавца находится в пределах 200-300 долларов. Некоторые пиццерии сокращают расходы на заработную плату персонала, заключая договоры со студентами.

Помните о том, что солидное и успешное заведение должно предлагать клиентам, по меньшей мере, пять наименований пиццы, что бизнес план пиццерии должен учитывать. Продукты для приготовления блюд могут быть как отечественными, так и импортными. Как правило, рестораны пользуются смешанным ассортиментом, ведь использование исключительно импортных составляющих приведет к тому, что цена пиццы получится очень высокой. Солидная пиццерия должна предполагать наличие следующего технического оснащения:

  • Просеиватель муки;
  • Машина, замешивающая тесто;
  • Тестоделитель;
  • Машина, формующая тесто;
  • Терка или автоматическая овощерезка;
  • Плита, которая позволяет готовить специальный соус;
  • Разделочный стол;
  • Печка;
  • Холодильники.

Получается, что общая цена линии, на которой можно будет вести изготовление пиццы, находится на минимальной отметке в 4 с половиной тысячи долларов. Конечно, максимальная сумма ответа на вопрос, сколько стоит открыть пиццерию, может быть очень значительной, в районе 150 тысяч долларов. Общая стоимость оборудования, как не трудно догадаться, находится в зависимости от его мощности и качества. Кроме того, зарубежные варианты стоят значительно больше отечественных аналогов, отличаясь, однако, лучшим качеством, а также ответственным отношением компании-продавца к обслуживанию и гарантии.

Доходность находится в прямой зависимости от времени года. Потребление этого блюда в летний период существенно увеличивается. Получается, что окупиться предприятие может и за 6 месяцев, и за 3 года. Период окупаемости находится в зависимости от объема первоначальных инвестиций.

Юридическая консультация

Комментарии